Tuiles alle mandorle, chantilly e lamponi

Ingredienti per una quarantina di tuiles piccoli
Tuiles
125gr mandorle affettate
125gr di zucchero semolato
2 albumi
20 gr di farina 0
25 gr burro.
Amalgamare bene mandorle,zucchero,bianchi d’uovo e successivamente incorporare il burro precedentemente sciolto e caldo. Far riposare un paio d’ore e infine aggiungere la farina.
Stendere con il dorso di un cucchiaio,bagnato d’acqua fredda, la quantita desiderata su un foglio di carta da forno.
Infornare a 150C per 15 minuti
Estrarre ancora caldi e modellarli a forma di cestino.
Chantilly (pasticcera + panna montata)
Pasticcera

500gr latte
3 rossi d’uovo

150gr zucchero
35gr farina 00
Emulsionare i rossi d’uovo con lo zucchero,successivamente aggiungere la farina e infine il latte precedentemente scaldato.Porre il composto sul fuoco fino all‘addensamento della crema.
A pasticcera fredda aggiungere la panna montata.

Nespresso01_©DanielTöchterle

Paolo

Paolo "Ottokin" Campana

Paolo "Ottokin" Campana. Founder di Bloggokin. A volte grafico. A volte blogger. Giro, vedo gente, mangio cose.

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